Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини покинула Dipservice Hall в Минске

12 февраля 2015, 10:43 UTC+3
В минувший вторник представители провозглашенных республик передали украинской стороне свои предложения по урегулированию кризиса
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/TATYANA ZENKOVICH

МИНСК, 12 февраля. /ТАСС/. Спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини покинула Dipservice Hall в Минске, где проходили переговоры контактной группы по урегулированию ситуации на Украине. Об этом передает корр. ТАСС с места события.

Во встрече контактной группы принимают участие полпреды провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Денис Пушилин и Владислав Дейнего, экс-президент Украины Леонид Кучма и посол РФ в Киеве Михаил Зурабов, выступающий посредником на переговорах группы.

В четверг утром к встрече присоединился главы провозглашенных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, а также помощник президента РФ Владислав Сурков.

В минувший вторник в ходе переговоров группы представители провозглашенных республик передали украинской стороне свои предложения по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины. После этого был объявлен перерыв во встрече группы.

Первая встреча участников контактной группы прошла в Минске 5 сентября прошлого года. В ней приняли участие представители Киева, регионов юго-востока Украины, ОБСЕ и России. По результатам переговоров был согласован план мирного урегулирования в Донбассе и достигнута договоренность о прекращении огня. По итогам второй встречи в Минске 19-20 сентября был принят меморандум по осуществлению режима прекращения огня, который включает запрет на использование всех видов вооружения и отвод от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны средств поражения калибром более 100 мм.

Заседание контактной группы в конце декабря окончилось практически безрезультатно. Планировавшаяся на 16 января встреча не состоялась из-за того, что в Минск не прибыл никто из представителей Киева.

Очередная встреча контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины прошла 31 января и завершилась без видимого результата. По ее итогам представители ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего подчеркнули, что Киев вместо переговоров выдвигает ополченцам ультиматумы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама