Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый самолет ДРЛОиУ собственной разработки будет передан на вооружение ВВС Индии в июне

12 февраля 2015, 11:30 UTC+3 /Корр. ТАСС, Евгения Кармалито
Индийский самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления создавался на базе Embraer EMB-145
Материал из 1 страницы
© Архив wikimedia.org

НЬЮ-ДЕЛИ, 12 февраля. /Корр. ТАСС Евгения Кармалито/. Первый самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОиУ) на базе EMB-145 будет передан на вооружение ВВС Индии в июне. Об этом сообщил журналистам глава авиационного подразделения Организации оборонных исследований и разработок (ДРДО) Индии К.Тамилмани.

"После того, как первый самолет будет сдан в июне и испытан, мы сможем провести более тонкую настройку системы на втором, который планируется передать ВВС уже в сентябре, - отметил он. Планируется, что третий "летающий радар" собственной разработки поступит на вооружение к июлю следующего года после проведения испытаний двух первых крылатых машин на базах ВВС в Бангалоре, Джамнагаре и Агре.

Первый показ самолета на публике пройдет в дни работы аэрокосмического салона Aero India 2015, где он будет совершать полеты в течение всех пяти дней работы выставки.

В 2008 году Индия и Бразилия заключили контракт на поставку индийским ВВС трех самолетов EMB-145 компании Embraer, которые должны были быть модифицированы для установки на них индийского радара. Проект по разным причинам откладывался, хотя Индия планировала провести испытания уже в 2012 году.

Проект разработки самолета ДРЛОиУ комитет по безопасности при правительстве Индии одобрил 12 февраля 2013 года. Согласно условиям технического задания, "системы летающего радара должны будут обнаруживать воздушные цели, классифицировать их по степени опасности, а также осуществлять оперативное управление боевыми самолетами, находящимися в зоне патрулирования".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама