Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко: лидеры "нормандской четверки" выпили несколько ведер кофе

12 февраля 2015, 12:55 UTC+3 МИНСК 12 февраля., /ТАСС

"Вы видели все, как было организовано. Кормили всем, что производят в Белоруссии и России. Ели яичницу, сыр, молочные продукты", - рассказал президент

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

© AP Photo/Alexander Zemlianichenko

МИНСК, 12 февраля. /ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что главное состоит в том, чтобы реализовать договоренности, достигнутые в четверг на заседании "нормандской четверки" в Минске.

"Документов в истории рождалось много, теперь главное реализовать эти документы", - заявил он журналистам по итогам прошедших переговоров. По его словам, "этот процесс гораздо сложнее, чем создавать, здесь сутками не обойдешься".

Лукашенко рассказал некоторые подробности пребывания во Дворце Независимости высоких гостей. "Вы видели все, как было организовано. Кормили всем, что производят в Белоруссии и России. Ели яичницу, сыр, молочные продукты, выпили несколько ведер кофе", - сказал президент.

Он также рассказал, что во время переговоров, продолжавшихся всю минувшую ночь, эксперты делегаций спали посменно, а главам государства отдохнуть, конечно, не пришлось. "Все нормально, настроение обеспечили", - сказал Лукашенко.

Президент Белоруссии подчеркнул, что остался "очень доволен" результатами минских переговоров.

"Они (лидеры государств "нормандской четверки") просто молодцы, они выдержали марафон", - сказал Лукашенко.

По его словам, "вопросы войны и мира решаются месяцами и годами, а здесь удалось в течение 15 часов договориться о прекращении огня". "Но главное - впереди, как пойдет - посмотрим", - сказал белорусский лидер.

Лукашенко признался, что минувшей ночью, когда шли переговоры "четверки", ему не удалось поспать. "Как я могу спать, ведь моя задача была подносить "боеприпасы", - пошутил Лукашенко.

Переговоры в "нормандском формате" в Минске, 12 февраля. Текстовая трансляция

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама