Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники встречи контактной группы покинули Dipservice Hall, где проходили переговоры

12 февраля 2015, 13:35 UTC+3 МИНСК 12, февраля. /ТАСС
Плотницкий заявил, что ЛНР и ДНР прислушались к мнению РФ, ФРГ и Франции и изменили свою позицию по ряду вопросов на переговорах
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MAXIM SHIPENKOV

МИНСК, 12 февраля. /ТАСС/. Участники встречи контактной группы по урегулированию ситуации на Украине, покидают Dipservice Hall в Минске, где проходила встреча. Об этом сообщает корр. ТАСС с места события.

Встреча контактной группы началась накануне параллельно со встречей лидеров стран "нормандской четверки". Во встрече приняли участие полпреды провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Денис Пушилин и Владислав Дейнего, экс-президент Украины Леонид Кучма и посол РФ в Киеве Михаил Зурабов, выступающий посредником на переговорах группы, а также лидер общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

В четверг утром к встрече присоединился главы провозглашенных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, а также помощник президента РФ Владислав Сурков.

В минувший вторник в ходе переговоров группы представители провозглашенных республик передали украинской стороне свои предложения по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины. После этого был объявлен перерыв во встрече группы.

ЛНР и ДНР прислушались к мнению России, Франции и Германии и изменили свою позицию по ряду вопросов, обсуждавшихся в ходе встречи участников контактной группы, заявил Игорь Плотницкий.

"Вы знаете, что у нас было другое мнение, но мы не могли игнорировать позиции трех самых уважаемых глав государств - России, Германии, Франции", - сказал он.

Плотницкий отметил, что, по его мнению, подписанное соглашение, в том числе, требует внесение изменений в конституцию Украины.

Заседания контактной группы

Первая встреча участников контактной группы прошла в Минске 5 сентября прошлого года. В ней приняли участие представители Киева, регионов юго-востока Украины, ОБСЕ и России. По результатам переговоров был согласован план мирного урегулирования в Донбассе и достигнута договоренность о прекращении огня.

По итогам второй встречи в Минске 19-20 сентября был принят Меморандум по осуществлению режима прекращения огня, который включает запрет на использование всех видов вооружения и отвод от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны средств поражения калибром более 100 мм.

Заседание контактной группы в конце декабря окончилось практически безрезультатно. Планировавшаяся на 16 января встреча не состоялась из-за того, что в Минск не прибыл никто из представителей Киева.

Очередная встреча контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины прошла 31 января и завершилась без видимого результата. По ее итогам представители ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего подчеркнули, что Киев вместо переговоров выдвигает ополченцам ультиматумы.

Переговоры в "нормандском формате" в Минске, 12 февраля. Текстовая трансляция

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама