Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Харькове судят руководство НИИ, пытавшееся спасти сотрудников от мобилизации

12 февраля 2015, 14:32 UTC+3

"Установлено, что из 99 работников научного заведения, подлежащих мобилизации, повестки получили только 13 человек", - отметили в прокуратуре

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 12 февраля. /ТАСС/. Уголовное производство начато в отношении должностных лиц одного из Харьковских НИИ за "срыв мобилизации".

Об этом сообщила пресс-служба генеральной прокуратуры Украины.

"Прокуратура Киевского района Харькова 11 февраля начала уголовное производство по ч. 1 ст. 367 ("Служебная халатность") УК Украины относительно должностных лиц одного из научных институтов", - говорится в заявлении.

Преступление руководства научного подразделения заключается в том, что оно "не оповестило военнообязанных и призывников о их вызове в военный комиссариат и не обеспечило их своевременное прибытие".

"Установлено, что из 99 работающих в научном заведении, подлежащих мобилизации, повестки получили только 13 человек. При этом 67 сотрудникам учреждения на период мобилизации предоставили отпуск, еще шести лицам повестки вообще безосновательно не вручили" - сообщила пресс-служба.

Проводятся следственные действия, милиция и прокуратура ищут "причастных к совершению правонарушения".

За уклонение от военной службы на Украине заведено более 10 тысяч дел по факту дезертирства, почти 1,3 млн украинцев прячутся от мобилизации в России.

Четвертая волна мобилизации началась на Украине 20 января. В ходе нее запланировано призвать 50 тысяч военнообязанных. В апреле и июне Киев запланировал проведение еще нескольких этапов мобилизации. Всего в 2015 году предполагается призвать на службу в армии 100-150 тысяч человек.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама