Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко: ЕС должен продолжить оказывать давление на Россию

12 февраля 2015, 20:17 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Ася Арутюнян, Денис Дубровин
Президент обвинил ополченцев в том, что они якобы "начали наступление после подписания договоренностей контактной группы в Минске"
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Michel Euler

БРЮССЕЛЬ, 12 февраля. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян, Денис Дубровин/. ЕС должен продолжить оказывать давление на Россию, чтобы добиться выполнения минских соглашений. 

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко журналистам после выступления на саммите ЕС.

"Именно поэтому я отправился в Брюссель за сильной поддержкой", - сказал Порошенко.

Кроме этого, президент обвинил ополченцев в том, что они якобы "начали наступление после подписания договоренностей контактной группы в Минске".

Говоря о переговорах в Минске, президент Украины отметил, что "переговоры были очень трудными и долгими". "Ключевым элементом было прекращение огня. И только спустя почти 17 часов мы достигли соглашения, - подчеркнул Порошенко. - И мы ожидаем не менее трудного процесса выполнения соглашения".

Президент также назвал катастрофой ситуацию в Краматорске, где в результате обстрела погибли 17 человек.

Порошенко, кроме того, заявил, что Украина просит ЕС поддержать реформы в стране, ради которых ей нужен мир. "Сегодня было заключено масштабное соглашение с МВФ. Я приветствую эту договоренность и прошу ЕС оказать дополнительную помощь реформам в нашей стране. Нам для их проведения нужен мир", - сказал он.

Президент, кроме того, отметил, что попросил ЕС предоставить Украине безвизовый режим в мае на саммите Восточного партнерства в Риге. "Я попросил европейских лидеров предоставить Украине безвизовый режим на саммите Восточного партнерства в Риге. И я глубоко удовлетворен реакцией наших друзей",  - сказал он.

Отвечая на вопросы журналистов, Порошенко сообщил, что вопрос о вступлении Украины в НАТО на переговорах не обсуждался.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама