Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керри: США готовы рассмотреть снятие санкций против РФ при соблюдении новых соглашений

12 февраля 2015, 20:45 дата обновления: 12 февраля 2015, 21:49 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

По словам Джен Псаки, "ответственными за полное выполнение достигнутых договоренностей" являются ополченцы и Россия

Поделиться
Материал из 1 страницы
Госсекретарь США Джон Керри

Госсекретарь США Джон Керри

© EPA/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 12 февраля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. США готовы рассмотреть снятие санкций в отношении России при условии выполнения достигнутых в сентябре прошлого года и в четверг Минских договоренностей. Об этом сообщил в четверг госсекретарь Джон Керри.

"Как мы уже несколько раз говорили, Соединенные Штаты готовы рассмотреть снятие санкции в отношении России, когда минские договоренности сентября 2014 года, и теперь это соглашение, будут выполняться в полном объеме", - говорится в распространенном в четверг сообщении госдепартамента.

Госдепартамент подчеркнул необходимость реализации договоренностей, достигнутых в Минске. Об этом сообщила руководитель пресс-службы внешнеполитического ведомства США Джен Псаки.

"Договоренности (по урегулированию на Украине) должны быть реализованы в полном объеме. Все эти соглашения остаются бумагой, пока не будут приведены в действие", - подчеркнула она.

По версии Псаки, "ответственными за полное выполнение достигнутых договоренностей" являются ополченцы и Россия.

По словам Псаки, госдепартамент считает, что принятие новых Минских договоренностей не исключает новых санкций.

"Мы не снимаем (возможности введения санкций в отношении России) со стола. Обсуждение этой возможности продолжается", - сказала она.

Среди главных условий отмены санкций Псаки вновь назвала "выполнение Минских договоренностей (новых и сентябрьских), в том числе прекращение огня, вывод тяжелых вооружений и иностранных военнослужащих" с территории Восточной Украины.

По словам Псаки, "вопрос о предоставлении вооружений Украине еще стоит на повестке дня". "Мы обсуждаем варианты этого вопроса. Но достижение и соблюдение новых Минских договоренностей серьезно повлияет на наше решение", - сообщила она.

США, продолжила официальный представитель госдепартамента, "предлагают свою помощь и услуги, а также готовность участвовать и поддерживать предпринимаемые усилия" по урегулированию ситуации на Украине. "Мы находимся в тесных контактах со всеми сторонами", - указала она.

Ранее Белый дом заявил, что США приветствуют новые минские договоренности по Украине. 

Лидеры "нормандской четверки" Владимир Путин, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Петр Порошенко по итогам переговоров, который длились более 16 часов, достигли сегодня ряда соглашений по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости