Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керри: США готовы рассмотреть снятие санкций против РФ при соблюдении новых соглашений

12 февраля 2015, 20:45 дата обновления: 12 февраля 2015, 21:49 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

По словам Джен Псаки, "ответственными за полное выполнение достигнутых договоренностей" являются ополченцы и Россия

Поделиться
Материал из 1 страницы
Госсекретарь США Джон Керри

Госсекретарь США Джон Керри

© EPA/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 12 февраля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. США готовы рассмотреть снятие санкций в отношении России при условии выполнения достигнутых в сентябре прошлого года и в четверг Минских договоренностей. Об этом сообщил в четверг госсекретарь Джон Керри.

"Как мы уже несколько раз говорили, Соединенные Штаты готовы рассмотреть снятие санкции в отношении России, когда минские договоренности сентября 2014 года, и теперь это соглашение, будут выполняться в полном объеме", - говорится в распространенном в четверг сообщении госдепартамента.

Госдепартамент подчеркнул необходимость реализации договоренностей, достигнутых в Минске. Об этом сообщила руководитель пресс-службы внешнеполитического ведомства США Джен Псаки.

"Договоренности (по урегулированию на Украине) должны быть реализованы в полном объеме. Все эти соглашения остаются бумагой, пока не будут приведены в действие", - подчеркнула она.

По версии Псаки, "ответственными за полное выполнение достигнутых договоренностей" являются ополченцы и Россия.

По словам Псаки, госдепартамент считает, что принятие новых Минских договоренностей не исключает новых санкций.

"Мы не снимаем (возможности введения санкций в отношении России) со стола. Обсуждение этой возможности продолжается", - сказала она.

Среди главных условий отмены санкций Псаки вновь назвала "выполнение Минских договоренностей (новых и сентябрьских), в том числе прекращение огня, вывод тяжелых вооружений и иностранных военнослужащих" с территории Восточной Украины.

По словам Псаки, "вопрос о предоставлении вооружений Украине еще стоит на повестке дня". "Мы обсуждаем варианты этого вопроса. Но достижение и соблюдение новых Минских договоренностей серьезно повлияет на наше решение", - сообщила она.

США, продолжила официальный представитель госдепартамента, "предлагают свою помощь и услуги, а также готовность участвовать и поддерживать предпринимаемые усилия" по урегулированию ситуации на Украине. "Мы находимся в тесных контактах со всеми сторонами", - указала она.

Ранее Белый дом заявил, что США приветствуют новые минские договоренности по Украине. 

Лидеры "нормандской четверки" Владимир Путин, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Петр Порошенко по итогам переговоров, который длились более 16 часов, достигли сегодня ряда соглашений по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама