Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Конгресс США внесен законопроект о снятии торгового эмбарго с Кубы

12 февраля 2015, 20:56 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

Согласно тексту инициативы, внесенной на рассмотрение Конгресса, отменяются все прежние законы, запрещавшие американцам иметь деловые отношения с кубинцами

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Ramon Espinosa

ВАШИНГТОН, 12 февраля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. В США группа сенаторов от демократической и республиканской партий представила в четверг законопроект, который фактически снимает наложенное полвека назад торговое эмбарго на Кубу.

Согласно тексту инициативы, внесенной на рассмотрение Конгресса, отменяются все прежние законы, запрещавшие американцам иметь деловые отношения с кубинцами. При этом в силе остаются документы, касающиеся защиты прав человека на острове.

Президент США Барак Обама объявил о намерении восстановить отношения с Гаваной 17 декабря 2014 года. В частности, Белый дом намерен вновь запустить работу американского посольства на Кубе. Предполагается также улучшить торговые отношения.

Ранее министерства финансов и торговли США уже внесли изменения в свои правила, разрешив телекоммуникационным компаниям работать с Кубой. Кроме этого, американцы смогут расплачиваться на острове своими кредитными и дебетовыми картами. Однако основные ограничения введены на законодательном уровне. В законе Хелмса-Бертона, подписанном президентом Биллом Клинтоном 12 марта 1996 года, закреплено, что ограничения будут сняты только в случае смены власти на острове и создания демократического правительства.

Намерения Обамы улучшить американо-кубинские отношения ранее подвергли критике многие республиканцы, в том числе спикер палаты представителей Джон Бейнер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама