Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: киевские силовики обстреляли восточные кварталы Луганска

12 февраля 2015, 21:05 дата обновления: 12 февраля 2015, 21:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, февраля. /ТАСС
Жители города сообщают о попадании снарядов в жилые кварталы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Украинские силовики нанесли удары по Луганску. Об этом сообщает ЛуганскИнформЦентр со ссылкой на жителей восточной части города.

По их информации, около 20.00 были нанесены удары по кварталам имени 50-летия Октября, Волкова и Гагарина. В районе бывшей фабрики ЛУТРИ сильный пожар. В городе нарушено электроснабжение, не работает телефонная связь.

В результате возобновившихся обстрелов Луганска поврежден девятиэтажный жилой дом в квартале 60 лет образования СССР. Как рассказали местные жители корр. ТАСС, взрывы снарядов прозвучали около 20:30 мск.

"Мы услышали сильные взрывы, их было несколько. Одни чуть дальше от нас, другие совсем близко. Затем посыпались стекла", - рассказала жительница дома №1 в квартале 60-лет образования СССР.

В расположенном неподалеку квартале Дзержинского в районе средней школы №18 жители в течение нескольких минут наблюдали зарево от взрыва.

"После взрывов на несколько минут темное небо окрасилось в оранжевый цвет", - сообщили они.

Взрывную волну ощутили практически во всех восточных кварталах города. Жители также рассказали, что почувствовали вибрацию на расстоянии километра от места попадания снарядов. В настоящее время обстрел Луганска продолжается.

ЛуганскИнформЦентр со ссылкой на МЧС провозглашенной республики сообщает, что восточный район города был обстрелян из установок реактивных систем залпового огня (РСЗО).

Информация о пострадавших не поступала.

В четверг участники переговоров контактной группы в Минске подписали ранее согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" документ, предусматривающий прекращение огня на Донбассе с 15 февраля.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама