Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: боевики "Исламского государства" убили в Ливии более 20 захваченных египтян

12 февраля 2015, 21:54 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов
Египтяне были похищены в начале января
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 12 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Боевики экстремистской группировки "Исламское государство" /ИГ/ убили в Ливии 21 египтянина.

Об этом сообщил телеканал Al Arabiya.

По его данным, террористы в опубликованной на страницах исламистского издания "Дабик" статье заявили, что группировка под названием "Джунуд вилайет Тарабулус" ("Солдаты провинции Триполи") "пленила и казнила 21 копта" (египетские христиане). В доказательство они разместили фотографии со своими узниками на фоне морского побережья, одетыми в такие же оранжевые робы, как и убитые недавно ИГ другие иностранные заложники.

Когда именно произошло убийство, не уточняется.

В начале января сообщалось, что в районе города Сирта (600 км к востоку от Триполи) в течение недели были захвачены около 20 египтян, приехавших на заработки в соседнюю страну. Все они являлись выходцами из города Самалют в провинции Эль-Минья к югу от Каира. Поступала информация, что за похищением стояли активисты ультрарадикальной салафитской группировки "Ансар аш-шариа" ("Сторонники шариата").

К освобождению египтян подключились племенные старейшины Сирта. Местные СМИ сообщали, что они были освобождены, однако эта информация так и не нашла официального подтверждения.

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси распорядился тогда создать оперативный штаб для проработки возможных вариантов освобождения христиан. Как указал официальный представитель МИД Египта Бадр Абдель Аты, ведомство проверяет информацию о возможном убийстве граждан страны.

Год назад исламисты взяли в заложники во втором по величине городе Ливии Бенгази восемь египетских христиан, одному из которых удалось сбежать. Трупы остальных с огнестрельными ранениями были найдены позднее ливийскими силовиками в 30 км от Бенгази, большая часть которого тогда контролировалась боевиками "Ансар аш-шариа".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама