Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель заявила об отсутствии оснований для отмены санкций против России

13 февраля 2015, 1:33 UTC+3 БРЮССЕЛЬ 13, февраля. /ТАСС
Канцлер ФРГ не исключает и введение новых ограничительных мер, если режим прекращения огня на Украине не будет сохраняться
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/STEPHANIE LECOCQ

БРЮССЕЛЬ, 13 февраля. /ТАСС/. Санкции с России будут сняты лишь тогда, "когда будут устранены причины, по которым они были введены".

Об этом в пятницу в очередной раз заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая на брифинге для журналистов в бельгийской столице.

Глава правительства Германии при этом не исключила ужесточения санкционного режима, если режим прекращения огня на Украине не будет сохраняться. "Мы оставили открытой возможность для принятия дальнейших мер, если новые договоренности (по Украине - прим. ТАСС) не будут реализованы", - сказала Меркель.

Кроме того, она утвердительно ответила на вопрос, актуально ли принятое 9 февраля решение о включении в "черный список" 19 физических и 9 юридических лиц, вступление которого в действие было отложено до 16 февраля.

Расширение черного списка

Главы МИД ЕС в понедельник утвердили расширение черного списка для граждан России и ополченцев юго-востока Украины, отложив его вступление в силу до 16 февраля. Это было сделано для того, чтобы обеспечить "полную поддержку минской встречи", сообщила пресс-служба Совета ЕС.

Ранее глава МИД Франции Лоран Фабиус пояснил, что введение этих дополнительных санкций в действие произойдет в зависимости от результатов переговоров в Минске. 

По информации источников, главы МИДов 28 стран Евросоюза обсуждали включение в черный список по Украине еще 5 граждан России и 14 - Украины, а также 9 организаций, которые, по мнению сообщества, несут ответственность за эскалацию конфликта на юго-востоке страны. 

В понедельник министр иностранных дел и сотрудничества Испании Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо заявил, что ограничительные меры против России уже обошлись Евросоюзу в €21 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама