Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай призывает выполнять принятую СБ ООН резолюцию по борьбе с терроризмом

13 февраля 2015, 6:14 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Алексей Селищев

Резолюция, внесенная РОссией и принятая Совбезом, нацелена на пресечение доходов террористов в Сирии и Ираке от нелегальной торговли нефтью, предметами древности и получения выкупа

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 13 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Китай призвал "в полном объеме" выполнять принятую Советом Безопасности ООН (СБ ООН) резолюцию о пресечении доходов террористических группировок. С таким заявлением выступил постоянный представитель Китая при ООН Лю Цзеи.

"Данная резолюция имеет большое значение для координации международного сообщества в борьбе с терроризмом, - цитирует в пятницу агентство Синьхуа Лю Цзеи. - Китай выступает против любых форм терроризма. Мы против политики двойных стандартов в борьбе с этой угрозой". Китай, по его словам, также выступает против увязывания терроризма с определенными религиями или национальностями.

Он призвал международное сообщество "в полном объеме" выполнять принятую резолюцию, а также предыдущие соглашения, совместными усилиями вести борьбу с терроризмом.

В четверг СБ ООН принял внесенный Россией проект резолюции о запрете сделок с террористами. Резолюция нацелена на пресечение доходов "Исламского государства" (ИГ) и других террористов в Сирии и Ираке от нелегальной торговли нефтью, предметами древности и получения выкупа за захват заложников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама