Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай призывает выполнять принятую СБ ООН резолюцию по борьбе с терроризмом

13 февраля 2015, 6:14 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Алексей Селищев
Резолюция, внесенная РОссией и принятая Совбезом, нацелена на пресечение доходов террористов в Сирии и Ираке от нелегальной торговли нефтью, предметами древности и получения выкупа
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 13 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Китай призвал "в полном объеме" выполнять принятую Советом Безопасности ООН (СБ ООН) резолюцию о пресечении доходов террористических группировок. С таким заявлением выступил постоянный представитель Китая при ООН Лю Цзеи.

"Данная резолюция имеет большое значение для координации международного сообщества в борьбе с терроризмом, - цитирует в пятницу агентство Синьхуа Лю Цзеи. - Китай выступает против любых форм терроризма. Мы против политики двойных стандартов в борьбе с этой угрозой". Китай, по его словам, также выступает против увязывания терроризма с определенными религиями или национальностями.

Он призвал международное сообщество "в полном объеме" выполнять принятую резолюцию, а также предыдущие соглашения, совместными усилиями вести борьбу с терроризмом.

В четверг СБ ООН принял внесенный Россией проект резолюции о запрете сделок с террористами. Резолюция нацелена на пресечение доходов "Исламского государства" (ИГ) и других террористов в Сирии и Ираке от нелегальной торговли нефтью, предметами древности и получения выкупа за захват заложников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама