Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колумбийские повстанцы подняли минимальный возраст вступления в их отряды

13 февраля 2015, 7:52 UTC+3 ГАВАНА /Корр. ТАСС, Игорь Покутний
Теперь для вступления в армию необходимо быть старше 17 лет
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 13 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Делегация Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК), участвующая в мирных переговорах с представителями колумбийского правительства в Гаване, объявила об увеличении возраста молодежи, которая набирается в ряды армии РВСК. Отныне членами их формирований могут быть молодые люди старше 17 лет.

Как говорится в распространенном в четверг в кубинской столице бюллетене РВСК, мера направлена на снижение напряженности в конфликте и вовлеченности молодых людей в военное противостояние. В документе отмечается, что, вопреки утверждениям, РВСК "не занимаются насильственной вербовкой молодежи и любых других лиц".

В действительности, по словам повстанцев, "именно государство занимается насильственным рекрутством посредством массовых облав в бедных районах". Кроме того, государство подготавливает несовершеннолетних для их внедрения в повстанческие группировки с целью проведения разведывательной деятельности, утверждают РВСК. Государство и вооруженные силы страны "проводят политику систематического использования малолетних в вооруженном конфликте", говорится в заявлении.

Повстанцы отметили, что в их лагерях действительно получили прибежище некоторые несовершеннолетние вместе с перемещенными лицами и выжившими гражданами. Это случилось после расправ и угроз против членов общин, обвиненных колумбийской армией, полицией и военизированными формированиями в том, что они являются базами повстанцев.

В свою очередь, представитель колумбийского правительства за столом переговоров Умберто де ла Калье одобрил одностороннюю инициативу повстанцев повысить возраст набора молодежи в свои отряды. По его словам, это - шаг в правильном направлении. Тем не менее, по мнению правительства, он все еще не достаточен. "Мы настаиваем на официальном закреплении 18-летнего призывного возраста", - отметил де ла Калье.

"Это важный шаг, но не будем забывать, что основная цель - окончание конфликта", - подчеркнул он. "Мы не настаиваем на единодушии, но призываем к спокойному уравновешенному республиканскому разногласию и решению этих разногласий цивилизованным путем", - сказал представитель правительства Колумбии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама