Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японским дзюдоистам запретили появляться в форме национальной сборной за границей

13 февраля 2015, 7:43 UTC+3 ТОКИО ТОКИО 13, февраля. /ТАСС

Запрет связан с угрозами в адрес всех японцев со стороны боевиков "Исламского государства" и совершенной ими казни двух японских заложников

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 13 февраля. /ТАСС/. Японским дзюдоистам запретили появляться в форме национальной сборной за границей после того, как боевики "Исламского государства" казнили двух японских заложников и выступили с угрозами в адрес всех японцев. Об этом сообщила газета Sports Hochi.

Спортсменам также запретили ходить в одиночку, а форму с национальным флагом носить только на спортивных объектах.

Сейчас мужская сборная Японии по дзюдо поездку в Италию, а женская в Австралию.

По словам главного тренера Косэя Иноуэ, последние события могут оказать влияние на решение об участии японских дзюдоистов на международных турнирах в Марокко и Кувейте.

В середине января боевики группировки "Исламское государство" (ИГ) распространили видео с захваченными японскими гражданами Кэндзи Гото и Харуной Юкавой, которых угрожали убить в том случае, если правительство Японии не заплатит за них выкуп в 200 млн долларов в течение 72 часов. По истечении срока в интернете появилось новое видео, в котором сообщалось, что Юкава уже убит. После гибели первого пленного японца экстремисты изменили условия освобождения второго, однако впоследствии Гото также был убит.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама