Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецназ Канады вновь попал под обстрел боевиков "Исламского государства" в Ираке

13 февраля 2015, 8:49 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев
Канадский спецназ в Ираке занимается обучением солдат курдской и иракской армий
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/SEDAT SUNA

ОТТАВА, 13 февраля. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Военнослужащим сил специального назначения вооруженных сил Канады вновь пришлось вступить в бой с боевиками "Исламского государства" (ИГ). Как сообщил в четверг на специальном брифинге министерства обороны представитель ведомства капитан Поль Форже, "инцидент произошел на севере Ирака".

"Среди канадцев потерь нет", - уточнил он. Канадский спецназ в Ираке занимается обучением солдат курдской и иракской армий. В конце января в минобороны Канады также сообщали о том, что спецназовцы несколько раз вступали в бой с боевиками ИГ и "во всех случаях они ответным огнем нейтрализовали все угрозы".

Правительство премьер-министра Стивена Харпера приняло решение направить на борьбу с ИГ шесть истребителей F-18, два самолета-разведчика CP-140 Aurora и один самолет-заправщик Эрбас Airbus СС-150 Polaris. Для "поддержки воздушной миссии "на Ближний Восток прибыли 600 военнослужащих. Кроме того, в операции участвуют около 70 военных специалистов-советников, которые консультируют иракских военачальников.

Канадский контингент расквартирован на авиабазе в Кувейте. Согласно решению правительства, ВВС страны задействуют только в боевых вылетах в Ираке. О наземной операции речь не идет, что подтвердил на этой неделе новый министр обороны Канады Джейсон Кенни.

Боевикам ИГ удалось взять под контроль город Эль-Багдади

Экстремисты "Исламского государства" (ИГ) взяли в четверг под контроль город Эль-Багдади, расположенный на западе Ирака.

По сообщению спутникового телеканала Al Jazeera, в ходе столкновений потери в живой силе понесли и силы безопасности республики, и боевики.

Экстремисты произвели нападение на город с нескольких фронтов. В боях погибли 14 военнослужащих и бойцов проправительственного ополчения "Ас-Сахва". Данных о числе уничтоженных террористов нет.

Кроме того, поступает информация о стрельбе в районе авиабазы Айн эль-Асад, где порядка 320 военных специалистов из корпуса морской пехоты США обучают иракских солдат и офицеров. Как заявила представитель Пентагона Элисса Смит, "поступали сообщения о неэффективном, неприцельном огне на окраине базы".

Эль-Багдади находится в граничащей с Сирией провинции Анбар, где ряд городов боевики захватили еще до массированного наступления в июне прошлого года. Тогда под их контролем оказалось около трети территории всей страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама