Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики устроили теракт в мечети Пешавара, погибли 15 человек, 70 ранены

13 февраля 2015, 12:20 дата обновления: 13 февраля 2015, 13:11 UTC+3 ИСЛАМАБАД ИСЛАМАБАД 13, февраля. /ТАСС
Переодетые в военную форму экстремисты ворвались во время пятничной молитвы в шиитскую мечеть, открыли стрельбу по молящимся, а затем взорвали бомбу
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Mohammad Sajjad

ИСЛАМАБАД, 13 февраля. /ТАСС/. По меньшей мере 15 человек погибли, более 70 ранены в результате нападения боевиков на шиитскую мечеть в городе Пешавар на северо-западе Пакистана.

Как сообщил телеканал Geo TV, число жертв может возрасти.

По данным СМИ, группа переодетых в военную форму боевиков ворвалась во время пятничной молитвы в шиитскую мечеть, расположенную в районе Хайатабад. Экстремисты открыли стрельбу по находящимся внутри мечети, а затем один из террористов подорвал самодельное взрывное устройство.

Ранее в пятницу в Пешаваре прогремели еще два взрыва, в результате которых несколько человек получили ранения.

По предварительной версии, теракт совершили боевики движения "Техрик-и-талибан Пакистан".

В городе Пешавар - административном центре пакистанской провинции Хайбер-Пахтунхва - боевики нередко устраивают теракты. 16 декабря 2014 года в результате нападения группы пакистанских талибов на одну из средних школ города погибли более 150 человек, в том числе 134 ребенка.

Аресты по подозрению в терроризме

В январе стало известно о том, что правоохранительные органы Пакистана арестовали на северо-западе страны 8,2 тыс. человек по подозрению в терроризме. Об этом сообщалось в докладе МВД, представленном премьер-министру Навазу Шарифу.

Среди задержанных - 22 представителя мусульманского духовенства, уличенные в проповедовании радикальных взглядов в мечетях.

Задержания были произведены за последние несколько дней на территории Хайбер-Пахтунхвы в ходе более чем 2 тыс. рейдов и спецопераций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама