Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СНБО: украинская армия не покинет позиций до начала режима прекращения огня

13 февраля 2015, 14:18 дата обновления: 13 февраля 2015, 14:34 UTC+3
Киев станет "отвечать огнем на атаки противника при необходимости", заявил представитель Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Evgeniy Maloletka

КИЕВ, 13 февраля. /ТАСС/. До срока начала режима прекращения огня киевские силовики будут удерживать свои позиции, а при необходимости отвечать.

Об этом в пятницу заявил на брифинге в Киеве представитель Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрей Лысенко.

"До срока начала режима прекращения огня мы будем удерживать свои позиции и отвечать огнем на атаки противника при необходимости", - сказал он.

Лысенко также заявил, что отвод по всей линии размежевания конфликта будет проходить под контролем ОБСЕ. При этом, по его словам, будет осуществляться визуальный мониторинг, а также с помощью беспилотников и спутников.

Обстрелы в Донбассе

В Донбассе до сих пор продолжаются обстрелы. По данным Донецкого агентства новостей, силовики обстреляли детский сад в Кировском районе Донецка. Ранение получила завхоз учреждения. Ранее в пресс-службе МЧС Донецкой народной республики (ДНР) заявили, что при обстреле Горловки погибли трое детей.

Как сообщают в Луганской народной республике (ЛНР),  в результате ночного обстрела жилых кварталов Луганска из реактивных систем залпового огня погибли три человека. Кроме того, МЧС ЛНР призвало граждан не покидать убежищ из-за обстрелов украинских силовиков.

"До мира еще далеко"

Ранее в пятницу президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев будет выполнять договоренности, достигнутые в ходе переговоров в нормандском формате. 

Порошенко отметил, что достигнутые накануне в белорусской столице договоренности дают надежду на то, что "события в Донбассе перейдут из горячей стадии в стадию мирного урегулирования". 

В то же время премьер-министр Украины Арсений Яценюк видит основную цель Киева в возвращении контроля над Донецком и Луганском.

Однако он заявил, что минские договоренности смогут "проложить путь к долгосрочному миру"

Прекращение огня

Режим прекращения огня, о котором договорилась нормандская четверка (президенты РФ, Украины, Франции и канцлер Германии), вступает в силу с нуля часов по киевскому времени 15 февраля 2015 года.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама