Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СНБО: украинская армия не покинет позиций до начала режима прекращения огня

13 февраля 2015, 14:18 дата обновления: 13 февраля 2015, 14:34 UTC+3

Киев станет "отвечать огнем на атаки противника при необходимости", заявил представитель Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Evgeniy Maloletka

КИЕВ, 13 февраля. /ТАСС/. До срока начала режима прекращения огня киевские силовики будут удерживать свои позиции, а при необходимости отвечать.

Об этом в пятницу заявил на брифинге в Киеве представитель Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрей Лысенко.

"До срока начала режима прекращения огня мы будем удерживать свои позиции и отвечать огнем на атаки противника при необходимости", - сказал он.

Лысенко также заявил, что отвод по всей линии размежевания конфликта будет проходить под контролем ОБСЕ. При этом, по его словам, будет осуществляться визуальный мониторинг, а также с помощью беспилотников и спутников.

Обстрелы в Донбассе

В Донбассе до сих пор продолжаются обстрелы. По данным Донецкого агентства новостей, силовики обстреляли детский сад в Кировском районе Донецка. Ранение получила завхоз учреждения. Ранее в пресс-службе МЧС Донецкой народной республики (ДНР) заявили, что при обстреле Горловки погибли трое детей.

Как сообщают в Луганской народной республике (ЛНР),  в результате ночного обстрела жилых кварталов Луганска из реактивных систем залпового огня погибли три человека. Кроме того, МЧС ЛНР призвало граждан не покидать убежищ из-за обстрелов украинских силовиков.

"До мира еще далеко"

Ранее в пятницу президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев будет выполнять договоренности, достигнутые в ходе переговоров в нормандском формате. 

Порошенко отметил, что достигнутые накануне в белорусской столице договоренности дают надежду на то, что "события в Донбассе перейдут из горячей стадии в стадию мирного урегулирования". 

В то же время премьер-министр Украины Арсений Яценюк видит основную цель Киева в возвращении контроля над Донецком и Луганском.

Однако он заявил, что минские договоренности смогут "проложить путь к долгосрочному миру"

Прекращение огня

Режим прекращения огня, о котором договорилась нормандская четверка (президенты РФ, Украины, Франции и канцлер Германии), вступает в силу с нуля часов по киевскому времени 15 февраля 2015 года.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости