Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США намерены сотрудничать с Японией в области борьбы с терроризмом

13 февраля 2015, 16:30 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Ярослав Макаров
Страны планируют, в частности, объединиться против группировки "Исламское государство"
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 13 февраля. /Корр. ТАСС Ярослав Макаров/. США намерены сотрудничать с Японией в области борьбы с международным терроризмом, в частности, с группировкой "Исламское государство" (ИГ). Об этом в пятницу заявил в интервью японскому телеканалу NHK первый заместитель госсекретаря США Энтони Блинкен, который находится в Японии с рабочей поездкой.

"Мы восхищаемся вкладом Японии в дело мира и стабильности. Мы планируем обсуждать с Японией и другими странами возможные меры, которые могли бы остановить эту экстремистскую группировку", - отметил Блинкен.

В то же время заместитель госсекретаря США признал, что в ходе недавнего инцидента с убийством двух японских заложников боевиками ИГ координация действий между Токио и Вашингтоном не помогла избежать трагедии. "Мы поддерживали обмен информацией, но это не позволило спасти двоих людей. Я бы хотел выразить свои соболезнования японскому народу", - отметил Блинкен.

Ранее замгоссекретаря США провел в Токио переговоры с главой МИД Японии Фумио Кисидой. По сообщению японского внешнеполитического ведомства, в ходе встречи стороны обсудили ряд международных вопросов, в том числе проблему ИГ, ситуацию на Украине и безопасность в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама