Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Южной Осетии планирует обсудить в Москве проект договора о союзничестве

13 февраля 2015, 17:48 UTC+3 ЦХИНВАЛ /Корр. ТАСС, Андрей Тадтаев

Давид Санакоев посетит Москву 18 февраля по приглашению главы МИД Сергея Сергея Лаврова

Поделиться
Материал из 1 страницы
Давид Санакоев

Давид Санакоев

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ЦХИНВАЛ, 13 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Тадтаев/. Глава МИД Южной Осетии Давид Санакоев намерен во время визита в Москву на следующей неделе обсудить с главой российской дипломатии Сергеем Лавровым вопросы, связанные с проектом договора о союзничестве и интеграции между двумя странами.

В пятницу Санакоев сообщил журналистам, что на встрече с главой МИД РФ планируется обсудить развитие двусторонних отношений, ситуацию в Кавказском регионе, ряд других вопросов, касающихся, в частности, деятельности НАТО в Грузии, где альянс создает тренировочные базы и планирует провести военные учения.

"Все это несет определенную угрозу стабильности в регионе, и мы должны принимать соответствующие меры для повышения безопасности, как Южной Осетии, так и России" - сказал Санакоев.

"Мы также обсудим некоторые вопросы, связанные с проектом договора о союзничестве и интеграции. В настоящее время проект находится на согласовании российской стороны, и в ближайшее время мы ждем предложения из Москвы", - отметил глава МИД Южной Осетии.

Ранее МИД РФ сообщил, что во время визита министра иностранных дел Южной Осетии 18 февраля в Москву будет подписан договор о государственной границе. Давид Санакоев посетит Москву по приглашению министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

"В ходе российско-югоосетинских переговоров будут обсуждены перспективы дальнейшего укрепления дружественных отношений между двумя странами, состоится обмен мнениями об актуальных аспектах ситуации на Южном Кавказе, путях укрепления мира и безопасности в этом регионе, - отметили в МИД РФ. - Министры наметят меры по совершенствованию внешнеполитического взаимодействия, в том числе на площадке Женевских дискуссий".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама