Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 200 человек приняли участие в акции у мэрии Киева

13 февраля 2015, 17:25 дата обновления: 13 февраля 2015, 20:45 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 13, февраля. /ТАСС

Митингующие выступали против повышения тарифов на проезд в общественном транспорте

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Владимир Шуваев

КИЕВ, 13 февраля. /ТАСС/. Около 200 манифестантов приняли участие в акции против повышения тарифов на проезд в городском транспорте у здания киевской мэрии. Как сообщил корр. ТАСС с места событий, к зданию было стянуто около 300 правоохранителей, в том числе порядка 150 нацгвардейцев в полном оснащении (бронежилеты, каски, дубинки).

Акция "Стоп тарифному произволу" проходила под девизом "Кличко! Верни в бюджет 1 млрд гривен теневой прибыли от рекламы!".

Также активисты выступили против намерения нынешней власти реализовать схемы по присвоению выручки Киевского метрополитена коммерческими компаниями-посредниками (ООО "Альфа Пей Киев" и ООО"Фондовые коммуникации").

"Реализация данной схемы предусматривает сокращение кассиров и других должностей. При этом вопрос компенсации убытков метрополитена за счет рекламы и вывод из тени аренды торговых площадей и помещений, локализации производства комплектующих для собственных нужд вообще не рассматривается", - объяснил активист Виталий Черняховский.

Собравшиеся требовали отменить внедрение новой схемы оплаты проезда, убрать агентства-посредники по аренде рекламных площадей в метро, предоставить право метрополитену самостоятельно сдавать в аренду торговые площади и помещения, направляя 100 процентов полученных средств на содержание и развитие метрополитена.

Несколько девушек босиком прошли в мэрию, крича, что их "разула нынешняя власть".

Предыдущие акции протеста

11 февраля на митинг у здания министерства аграрной политики и продовольствия Украины собрались около 200 человек. Собравшиеся выступали против распределения земель агрокомбината "Пуща-Водица" и требовали выхода к ним министра Алексея Павленко.

Вместо министра к ним вышел представитель ведомства и предложил излагать свои заявления по телефону. Толпа встретила это заявление скандированием "Позор! Позор!", "Землю - киевлянам!".

Участники протеста назначили новую акцию на 18 февраля. 

В ходе предыдущего протеста у здания мэрии 9 февраля против повышения тарифов на проезд в киевском метро протестующие дважды пытались ворваться в здание, поджигали автопокрышки у главного подъезда, а также блокировали другие входы в мэрию.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама