Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый черный список ЕС по Украине будет опубликован в понедельник утром

13 февраля 2015, 17:36 дата обновления: 13 февраля 2015, 17:41 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Ася Арутюнян, Денис Дубровин

В него войдут 19 физических и девять юридических лиц

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/OLIVIER HOSLET

БРЮССЕЛЬ, 13 февраля. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян, Денис Дубровин/. Евросоюз в понедельник утром опубликует в "Официальном журнале" новый черный список, в который вошли 19 физических и девять юридических лиц, ответственных, по мнению сообщества, за эскалацию конфликта на Украине.

Об этом корр. ТАСС сообщили в пятницу во внешнеполитической службе ЕС.

"Они (санкции. - ТАСС) вступят в силу с момента публикации в "Официальном журнале" в понедельник утром", - сказали в службе.

Накануне по итогам неформального саммита ЕС глава Евросовета Дональд Туск заявил, что лидеры государств и правительств не обсуждали "новых санкций против России, однако не было принято решения отсрочить расширение черного списка, которое уже согласовано".

Страны ЕС 9 февраля на встрече министров иностранных дел утвердили расширение черного списка для России и Востока Украины, в который принято решение включить еще 19 физических и девять юридических лиц.

Вместе с тем министры отложили введение в действие этих мер на неделю, до 16 февраля, чтобы не осложнить минские переговоры в "нормандском формате".

Меркель: оснований для отмены санкций против РФ нет

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что санкции с России будут сняты лишь тогда, "когда будут устранены причины, по которым они были введены".

Об этом в пятницу в очередной раз заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая на брифинге для журналистов в бельгийской столице.

Глава правительства Германии при этом не исключила ужесточения санкционного режима, если режим прекращения огня на Украине не будет сохраняться. "Мы оставили открытой возможность для принятия дальнейших мер, если новые договоренности (по Украине. - ТАСС) не будут реализованы", - сказала Меркель.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама