Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силы безопасности Нигера арестовали одного из руководителей "Боко харам"

13 февраля 2015, 20:03 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
По данным следствия, он руководил вербовкой молодых новобранцев для отрядов группировки
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 13 февраля. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Органам безопасности Нигера удалось арестовать одного из крупных командиров радикальной группировки "Боко харам", базы которой расположены на территории Нигерии. Как сообщили в пятницу местные власти, силовики задержали Кака Буну в области Диффа (юго-восток Нигера).

По данным следствия, он исполнял роль финансового директора боевиков в Диффе, а также руководил вербовкой молодых новобранцев для отрядов "Боко харам". Вычислить местонахождение и нейтрализовать Буну по прозвищу "Капитан" помогли данные, предоставленные французской армией. Вместе с ним были также задержаны его пособники - граждане Нигера.

Город Диффа, являющийся административным центром одноименной области, с начала февраля подвергся нескольким атакам со стороны "Боко харам". Во вторник власти Нигера ввели чрезвычайное положение в области Диффа. В рамках введенного ЧП силы безопасности получили дополнительные полномочия, в частности, "право проводить обыски в домах в любое время суток".

Министр национальной обороны Нигера Махамаду Кариджо на днях признал, "в Диффе сложилась очень тяжелая, драматическая ситуация". В настоящее время в районе Диффы власти Нигера сконцентрировали подразделения национальной армии, которые совместно с контингентом Чада сдерживают наступление "Боко харам".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама