Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силы безопасности Нигера арестовали одного из руководителей "Боко харам"

13 февраля 2015, 20:03 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
По данным следствия, он руководил вербовкой молодых новобранцев для отрядов группировки
Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 13 февраля. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Органам безопасности Нигера удалось арестовать одного из крупных командиров радикальной группировки "Боко харам", базы которой расположены на территории Нигерии. Как сообщили в пятницу местные власти, силовики задержали Кака Буну в области Диффа (юго-восток Нигера).

По данным следствия, он исполнял роль финансового директора боевиков в Диффе, а также руководил вербовкой молодых новобранцев для отрядов "Боко харам". Вычислить местонахождение и нейтрализовать Буну по прозвищу "Капитан" помогли данные, предоставленные французской армией. Вместе с ним были также задержаны его пособники - граждане Нигера.

Город Диффа, являющийся административным центром одноименной области, с начала февраля подвергся нескольким атакам со стороны "Боко харам". Во вторник власти Нигера ввели чрезвычайное положение в области Диффа. В рамках введенного ЧП силы безопасности получили дополнительные полномочия, в частности, "право проводить обыски в домах в любое время суток".

Министр национальной обороны Нигера Махамаду Кариджо на днях признал, "в Диффе сложилась очень тяжелая, драматическая ситуация". В настоящее время в районе Диффы власти Нигера сконцентрировали подразделения национальной армии, которые совместно с контингентом Чада сдерживают наступление "Боко харам".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама