Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Аргентине возобновлено рассмотрение дела против президента

13 февраля 2015, 21:10 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Дмитрий Фоминых

Кристину Фернандес де Киршнер бвиняют в препятствовании расследованию теракта 1994 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Rodrigo Abd

БУЭНОС-АЙРЕС, 13 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Фоминых/. Аргентинский прокурор Херардо Польисита официально возобновил рассмотрение дела против президента страны Кристины Фернандес де Киршнер, которая по обвиняется в препятствовании расследованию теракта 1994 года. Об этом сообщили сегодня местные СМИ.

Помимо главы государства, по этому делу также проходит министр иностранных дел Аргентины Эктор Тимерман и еще несколько человек, близких к кабинету министров. Аргентинский прокурор Херардо Польисита возглавил следствие после загадочной смерти своего коллеги Альберто Нисмана, скончавшегося всего лишь за сутки до того, как он должен был представить свои доказательства в национальном конгрессе. Между тем правительство охарактеризовало попытки предъявить обвинения главе государства, как "действия, направленные на дестабилизацию демократии" и "заговор судей" против нынешней власти.

Смерть аргентинского прокурора

Аргентинский прокурор Альберто Нисман был найден мертвым в запертой изнутри квартире в фешенебельном районе Буэнос-Айреса с огнестрельным ранением в голову в ночь с 18 на 19 января. За несколько дней до этого он обвинил президента Аргентины Кристину Фернандес де Киршнер и министра иностранных дел Эктора Тимермана в препятствовании расследованию взрыва еврейского культурного центра в Буэнос-Айресе в 1994 году, в результате которого погибли 85 человек.

Его подозрения основывались на имевшихся в его распоряжении записях телефонных разговоров, из которых якобы явствует, что правительство по служебным каналам вело переговоры о выгодном для Аргентины соглашении о поставках "зерна в обмен на нефть". Прокурор утверждал, что одним из условий соглашения было освобождение от ответственности пяти иранцев, разыскиваемых Аргентиной в связи с причастностью к теракту.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама