Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ДНР опровергли сообщения об обстреле ополченцами Артемовска

13 февраля 2015, 22:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, февраля. /ТАСС
"Мы физически не могли стрелять в этом направлении", - заявил Эдуард Басурин
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Министерство обороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) опровергло сообщения СМИ об обстреле Артемовска ополченцами.

"В СМИ появились сообщения, что подразделения ополчения ДНР обстреляли Артемовск. Я специально проверил, ближайшая наша позиция находится в Логвиново. Это около 32 км. Мы физически не могли стрелять в этом направлении", - цитирует слова представителя минобороны ДНР Эдуарда Басурина Донецкое агентство новостей.

По его данным, вооруженные силы Украины сейчас опасаются бунта местного населения после их обстрелов Артемовска и Краматорска.

"Даже местное население говорит, что стреляли со стороны карьера, а это по направлению Славянска, и люди это зафиксировали", - отметил он.

В среду в результате обстрела Краматорска погибли 16 мирных жителей, более 60 были ранены.

По версии украинской стороны, обстрел велся с территории, занимаемой ополчением. Однако представитель минобороны ДНР назвал данный инцидент провокацией со стороны украинских силовиков.

"Вы могли видеть видеокадры из Краматорска с комментариями украинских телеканалов следующего содержания: народное ополчение ДНР обстреляло Краматорск РСЗО "Торнадо", "Смерч", "Град" и так далее вплоть до применения боевой авиации. Мы уже неоднократно заявляли, что по мирным городам и их жителям мы не применяем артиллерию, а ВВС у нас нет", - сказал он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама