Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко: Украина потребует чрезвычайной встречи ЕС, если в срок не будет прекращен огонь

13 февраля 2015, 22:59 дата обновления: 13 февраля 2015, 23:53 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 13, февраля. /ТАСС
У переговорщиков Меркель и Олланда есть мандат от всего ЕС, аргументировал президент Украины
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/ATYANA ZENKOVICH

КИЕВ, 13 февраля. /ТАСС/. Украина будет призывать созвать чрезвычайную встречу Европейского совета, если в воскресенье не состоится двустороннее прекращение огня. Об этом заявил в пятницу президент Украины Петр Порошенко на встрече с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

"Если в ночь на воскресенье (15 февраля) не будет двустороннего прекращения огня, мы будем призывать созвать чрезвычайную встречу Европейского Совета, поскольку Ангела Меркель и Франсуа Олланд, представляют (на переговорах) не только Германию и Францию, а у них есть мандат от всего ЕС ", - цитирует слова Порошенко его пресс-служба.

Порошенко добавил, что рассчитывает на поддержку Венгрии. Орбан в свою очередь отметил, что "понимает важность прекращения огня и соблюдения минских договоренностей".

При этом Порошенко утверждал, что обстрелы ополченцами населенных пунктов Артемовск и Горняк "являются атаками на договоренности, достигнутые в Минске".

Ранее сообщалось, что в результате обстрела жилого квартала Артемовска погибли два мирных жителя и были ранены пять человек. По данным МВД Донецкой области, среди погибших был мальчик 7 лет, а в числе раненых также оказались трое детей.

Однако минобороны провозглашенной Донецкой народной республики опровергло причастность к обстрелам Артемовска.

"В СМИ появились сообщения, что подразделения ополчения ДНР обстреляли Артемовск. Я специально проверил, ближайшая наша позиция находится в Логвиново. Это около 32 км. Мы физически не могли стрелять в этом направлении", - отметили в минобороны ДНР.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама