Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

G7 грозит санкциями тем, кто будет нарушать минские договоренности

13 февраля 2015, 23:38 дата обновления: 14 февраля 2015, 0:01 UTC+3 ПАРИЖ февраля. /Корр.ТАСС, Михaил Тимофеев
Реализация минского пакета, по мнению лидеров G7, предлагает перспективу достижения всеобъемлющего, долгосрочного мирного урегулирования кризиса на востоке Украины
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/MAURIZIO DEGL'INNOCENTI

ПАРИЖ/БЕРЛИН, 13 февраля. /Корр.ТАСС Михaил Тимофеев, Вячеслав Филиппо/. Группа семи промышленно развитых стран (Германия, Великобритания, Италия, Канада, США, Франция и Япония (G7) готова принять санкции против тех, кто будет нарушать минские договоренности, говорится в заявлении администрация президента Франции.

"Страны "группы семи" требуют, чтобы все стороны строго соблюдали" положения подписанных Минских договоренностей, говорится в заявлении администрации.

В заявлении лидеров G7, опубликованном также в пятницу пресс-службой правительства ФРГ, говорится о том, что группа стран приветствует комплекс мер по реализации минских договоренностей.

Реализация минского пакета, по мнению лидеров G7, "предлагает перспективу достижения всеобъемлющего, долгосрочного мирного урегулирования кризиса на востоке Украины".

"Тем не менее, Группа семи по-прежнему обеспокоена ситуацией на Украине, особенно в связи с боевыми действиями в районе Дебальцево", - подчеркивается в заявлении.

"Мы настоятельно призываем все стороны строго придерживаться положений вышеназванного) пакета и незамедлительно реализовать предусмотренные в нем меры, начиная с прекращения огня с 15 февраля. Все стороны должны прекратить в последующие дни действия, которые бы осложнили соблюдение перемирия", - отметили лидеры G7.

Одновременно Группа семи "готова предпринять необходимые меры против тех, кто будет нарушать минский пакет, и тем самым повысить цену для них и, в особенности, для тех, кто не будет соблюдать режим прекращения огня и обеспечивать отвод тяжелых вооружений".

Лидеры "большой семерки" также приветствовали "достижение предварительного соглашения между Международным валютным фондом и правительством Украины о новой программе экономических реформ" и выразили надежду, что ее утвердит совет директоров МВФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама