Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армия Венесуэлы не поддержала группу офицеров, планировавших переворот

14 февраля 2015, 1:19 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Сергей Новожилов
Военные заявили об "абсолютной поддержке" правительства
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 14 февраля. /Корр. ТАСС Сергей Новожилов/. Армия Венесуэлы "абсолютно и безусловно поддерживает" правительство страны после того, как в стране ликвидирована попытка организовать государственный переворот. Об этом заявил в пятницу в венесуэльской столице министр обороны Владимир Падрино, указав, что вооруженные силы страны подтверждают свою верность президенту Николасу Мадуро и конституции республики.

По его словам, венесуэльская армия "решительно отвергает" намерения небольшой группы военных, которые "не имеют абсолютно ничего общего" с настроем в вооруженных силах. "Причастные к плану по дестабилизации обстановки в стране преследовали порочные интересы, которые подпитывались представителями определенных секторов общества", - отметил министр.

Он сообщил также, что в настоящее время лица, причастные к подрывному плану переданы военной прокуратуре. В их отношении будет проведено расследование на основе существующих законов и при полном уважении основных прав задержанных, указал Падрино.

В четверг Мадуро сообщил, что в стране пресечен "новый план переворота" с целью его смещения с поста главы государства. "Задержана группа лиц, в числе которых находится несколько офицеров военной авиации", - сказал президент.

По его словам, предварительные данные следствия указывают на то, что "авторами указанного плана были люди, связанные с политикой ультраправых кругов" в Венесуэле.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама