Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: духовный лидер Ирана ответил на письмо президента США

14 февраля 2015, 5:00 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев
Ни Белый дом, ни правительство Ирана официально не подтверждают, что Обама и Хаменеи обмениваются посланиями
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 14 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи ответил на письмо, полученное им от президента США Барака Обамы в октябре прошлого года, сообщила газета Wall Street Journal.

По ее информации, целью послания Обамы было заручиться поддержкой Ирана в борьбе с орудующей в Сирии и Ираке террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ), а также подтолкнуть Хаменеи к заключению соглашения по ядерной программе Тегерана.

Издание приводит слова иранского дипломата, который сообщил, что ответ Хаменеи Обаме был "почтительным", но ни к чему не обязывающим. Послание было якобы направлено адресату несколько недель назад.

Иран и "шестерка" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) стремятся до 24 марта согласовать политическую часть соглашения по урегулированию ядерной проблемы Исламской Республики.

Газете также удалось получить информацию о другом письме, которое было направлено Хаменеи Обаме еще в 2009 году. "В послании перечислялись недружественные действия, которые, с точки зрения верховного лидера Ирана, США совершили в отношении иранского народа за последние 60 лет", - указывает Wall Street Journal. Она отмечает, что, несмотря на довольно резкое содержание, это письмо во многом способствовало недавнему потеплению в американо-иранских отношениях.

По сведениям издания, с 2009 года Обама направил духовному лидеру Ирана как минимум четыре письма. Ни Белый дом, ни правительство Ирана официально не подтверждают, что Обама и Хаменеи обмениваются посланиями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама