Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в квартире убийцы трех мусульман в штате Северная Каролина найден арсенал оружия

14 февраля 2015, 5:16 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Александра Бекренева
Полицейские обнаружили в общей сложности 12 единиц огнестрельного оружия, в том числе семь винтовок, а также большой запас патронов
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 14 февраля. /Корр. ТАСС Александра Бекренева/. В квартире 46-летнего Крэйга Стивена Хикса, застрелившего в минувший вторник трех молодых мусульман в городе Чапел-Хилл (штат Северная Каролина), найден целый арсенал оружия, сообщили американские СМИ.

Проводившие обыск полицейские обнаружили в общей сложности 12 единиц огнестрельного оружия, в том числе семь винтовок, а также большой запас патронов. Известно, что в этой квартире Хикс жил со своей супругой.

Трое студентов - 23-летний Диа Шедди Баракат, его 21-летняя супруга Юсур Мохаммед Абу Сальха и ее сестра, 19-летняя Разан Мохаммед Абу Сальха, были убиты выстрелами в голову рядом с кампусом Университета Северной Каролины. Хикс являлся их соседом по дому. После совершения преступления он не пытался скрыться, а сдался полиции.

Предварительное расследование показало, что причиной трагедии мог стать спор из-за парковочного места. Однако тот факт, что все трое убитых были мусульманами, сразу же породил предположения о том, что истинной причиной кровавой расправы стала ненависть на религиозной почве. В правозащитной организации Совет по американо-исламским отношениям потребовали проведения тщательного расследования этой версии.

Дело получило громкий общественный резонанс, к его расследованию подключилось ФБР. В пятницу жестокое убийство осудили президент США Барак Обама и представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама