Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совбез ООН может принять российскую резолюцию в поддержку договоренностей по Украине

14 февраля 2015, 6:20 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
В постпредстве РФ не стали комментировать эту информацию
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/PETER FOLEY

ООН, 14 февраля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Совет Безопасности ООН в это воскресенье может провести заседание по Украине, в ходе которого, как ожидается, будет принята резолюция в поддержку договоренностей, достигнутых в ходе переговоров в Минске, подтвердили ТАСС в постоянном представительстве Китая, председательствующем в СБ в феврале.

"Заседание, возможно, пройдет в воскресенье, но пока точное время не известно. Если оно все-таки состоится, то в ходе него будет принята резолюция в поддержку договоренностей, достигнутых в Минске", - сказал пресс-атташе постпредства Ван Ган.

В свою очередь, дипломат другой страны-члена СБ сообщил ТАСС, что проект резолюции подготовлен Россией. "В документе приветствуются результаты переговоров в Минске и содержится призыв к сторонам посвятить себя их выполнению", - сообщил собеседник агентства.

В постпредстве РФ эту информацию не стали комментировать. "Мы пока не комментируем это", - сказали в российской дипмиссии.

Переговоры в Минске

В четверг в Минске завершились многочасовые переговоры лидеров стран "нормандской четверки" с участием президентов РФ Владимира Путина, Украины Петра Порошенко, Франции Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. В Белорусской столице также проходила встреча Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине, в которой принимали участие экс-президент Украины Леонид Кучма, специальный представитель по гуманитарным вопросам, лидер общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук, главы провозглашенных ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ в Киеве Михаил Зурабов выступали посредниками на переговорах группы.

По итогам встреч было объявлено о достигнутой договоренности о прекращении огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, начиная с 15 февраля, отводе тяжелых вооружений, а также о мерах по долгосрочному политическому урегулированию ситуации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама