Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юге Китая полиция спасла из рук работорговцев 177 девочек из Мьянмы

14 февраля 2015, 10:29 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Роман Баландин

По данным следствия, злоумышленники похищали детей из сельских районов, нелегально переправляли их на территорию КНР, после чего продавали за $8-13 тыс.

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 14 февраля. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. В южной китайской провинции Юньнань полиция пресекла деятельность крупного преступного сообщества, занимавшегося торговлей людьми. Как сообщили местные СМИ, в результате спецоперации из рук работорговцев спасены 177 девочек-подростков из Мьянмы.

Как заявили представители правоохранительных органов, всего стражи порядка арестовали 37 преступников. По данным следствия, злоумышленники похищали детей из сельских районов Мьянмы, нелегально переправляли их на территорию Китая, после чего продавали за 50-80 тыс. юаней ($8-13 тыс.).

На разработку банды работорговцев, отмечают СМИ, а также установление всех причастных к незаконной деятельности лиц у полиции ушло четыре месяца. В настоящее время министерство общественной безопасности КНР передало все материалы правоохранительным органам Мьянмы для ареста сообщников работорговцев, орудующих на территории этого государства.

В Китае в результате политики ограничения рождаемости наблюдается численное превосходство мужского населения над женским. Преступники похищают девушек из сопредельных государств или же обманом вывозят их на территорию КНР для последующей продажи в сельской местности в Китае.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама