Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламенты ДНР и ЛНР одобрили комплекс мер по выполнению минских соглашений

14 февраля 2015, 12:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, февраля. /ТАСС
На переговорах в Минске было объявлено о достигнутой договоренности о прекращении огня, отводе тяжелых вооружений, а также о мерах по долгосрочному политическому урегулированию ситуации
Материал из 1 страницы
Андрей Пургин (в центре)

Андрей Пургин (в центре)

© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Народный совет провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) одобрил Комплекс мер по выполнению Минских соглашений, принятый в Минске 12 февраля. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.

За одобрение документа высказались все пришедшие на заседание 72 парламентария.

По словам спикера парламента ДНР Андрея Пургина, в ходе слушаний было принято решение создать в народном совете рабочую группу, которая займется отслеживанием реализации мирного минского плана. "Группа будет работать в тесном контакте с миссией ОБСЕ в Донбассе", - отметил он.

Народный совет провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) также одобрил Комплекс мер по выполнению минских соглашений, сообщил председатель парламента ЛНР Алексей Карякин. 

В четверг в Минске завершились многочасовые переговоры лидеров стран "нормандской четверки" с участием президентов РФ Владимира Путина, Украины Петра Порошенко, Франции Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. В Белорусской столице также проходила встреча контактной группы по урегулированию ситуации на Украине, в которой принимали участие экс-президент Украины Леонид Кучма, специальный представитель по гуманитарным вопросам, лидер общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук, главы провозглашенных ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ в Киеве Михаил Зурабов выступали посредниками на переговорах группы.

По итогам встреч было объявлено о достигнутой договоренности о прекращении огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, начиная с 15 февраля, отводе тяжелых вооружений, а также о мерах по долгосрочному политическому урегулированию ситуации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама