Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко: Белоруссия пока не собирается выходить из ЕАЭС

14 февраля 2015, 13:10 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ 14, февраля. /ТАСС
Евразийский экономический союз начал функционировать с 1 января 2015 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 14 февраля. /ТАСС/. Минск в настоящее время не рассматривает возможность выхода из Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который начал работать полтора месяца назад. Об этом президент Белоруссии Александр Лукашенко сказал в интервью программе "Вести в субботу" на телеканале "Россия 1".

Выходом Белоруссии из этой организации две недели назад пригрозил сам Лукашенко. На такой шаг, по его словам, Минск может пойти, если партнеры по союзу не будут соблюдать достигнутые в рамках ЕАЭС договоренности. В частности, Лукашенко высказывал претензии в связи с так называемыми "молочными и мясными войнами".

Скорее всего, имеются в виду ограничения на поставки мяса, мясной и молочной продукции с двух десятков белорусских предприятий, которые РФ ввела в конце прошлого года. Кроме того, по мнению экспертов, недовольство Минска вызывает ослабление позиций белорусских поставщиков в России из-за девальвации рубля, а также попытки Москвы ограничить ввоз попавших под контрсанкции товаров.

"Меня обвинили - ну, это привычно для меня - что Лукашенко хочет выйти из этого договора. Зачем? Нам он очень выгоден. Мы видим перспективу в этом", - заявил Лукашенко.

Он пояснил, что ни одна страна не подписывает договоры, из которых впоследствии не имела бы юридической возможности выйти.

"Ну, мы же с вами русские люди, слушайте, о чем речь. Наверное, немаловажно, как бы вы там ни думали о наших отношениях с президентом России, мы друзья. Не только братья родные, но и друзья. Вот из этого исходите", - сказал белорусский президент.

Евразийский экономический союз начал функционировать с 1 января 2015 года. Договор о его образовании был подписан Россией, Казахстаном и Белоруссией 29 мая 2014 года. Позднее к нему присоединилась Армения, о своем намерении участвовать в ЕАЭС заявила и Киргизия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама