Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики группировки "Боко харам" атаковали столицу нигерийского штата Гомбе

14 февраля 2015, 15:45 дата обновления: 14 февраля 2015, 16:21 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
Власти ввели в городе комендантский час
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 14 февраля. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. В нигерийском штате Гомбе (северо-восток страны), одноименную столицу которого в субботу атаковали боевики радикальной группировки "Боко харам", властями введен комендантский час.

Ранее экстремисты, оснащенные тяжелым вооружением, ворвались в крупный населенный пункт, не встретив серьезного сопротивления со стороны местных силовиков. По словам очевидцев, на протяжении нескольких часов в городе слышалась интенсивная стрельба. Охваченные паникой люди начали покидать свои дома и районы, оказавшиеся под обстрелами.

В ответ на нападение губернатор Гомбе Ибрахим Данквамбо ввел комендантский час, причем не только в городе, но и во всем штате.

Тем временем, днем появилась информация, что боевики покинули город. К настоящему моменту неизвестно, есть ли в результате атаки "Боко харам" жертвы или материальный ущерб.

Наблюдатели отмечают заметную активизацию действий боевиков, которые в этом месяце осуществили серию нападений на территории Нигера и Чада.

На минувшей неделе стало известно, что власти Нигерии приняли решение перенести президентские и парламентские выборы с 14 февраля на 28 марта текущего года по соображениям безопасности. Это было сделано для того, чтобы дать время многонациональным силам, состоящим из армейских контингентов ряда африканских стран, отбить у боевиков взятые ими под контроль районы страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама