Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министерство обороны Великобритании подтвердило поставку бронетранспортеров Украине

14 февраля 2015, 16:14 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов
Сообщается, что боевые машины были проданы частной компанией в соответствие с контрактом, заключенным в 2013 году, до начала вооруженного конфликта на Украине
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 14 февраля. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Министерство обороны Великобритании в субботу подтвердило поставку Украине бронетранспортеров "Саксон".

Официальный представитель британского оборонного ведомства заявила, что боевые машины были проданы частной компанией в соответствие с контрактом, заключенным в 2013 году, до начала вооруженного конфликта на Украине.

В минобороны также отметили, что бронетранспортеры не были оснащены вооружениями и не подходят для ближнего боя. Машины были сняты с вооружения британской армией. "Политика правительства Ее величества с самого начала кризиса заключалась в том, чтобы не оказывать украинским вооруженным силам летальную помощь", - заявила представитель минобороны Великобритании.

"Эта политика не изменилась, и мы не оказывали летальной поддержки. Эти транспортные средства были предоставлены без вооружений, в соответствие с коммерческим контрактом, заключенным в 2013 году частной компанией", - добавила представитель минобороны.

В оборонном ведомстве отметили, что поставленные машины "позволяют защитить личный состав, являясь защитным оружием по своей природе, эти транспортные средства не являются оружием ближнего боя".

По летальными вооружениями подразумеваются виды военной техники, назначением которых является убийство военнослужащих противника. Нелетальным называют военное оборудование, главным назначением которого считается защита жизни собственных военнослужащих, например, бронежилеты и приборы ночного видения.

Украина получила 20 бронированных автомобилей "Саксон" производства Великобритании, сообщил в пятницу секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны Александр Турчинов во время посещения учебного центра Национальной гвардии в Киевской области.

По словам Турчинова, еще 55 таких автомобилей ожидаются в ближайшее время, все они будут переоборудованы госконцерном "Укроборонпром" под нужды армии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама