Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко рассчитывает на активную позицию Назарбаева по выполнению минских соглашений

14 февраля 2015, 18:14 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 14, февраля. /ТАСС
Между главами Украины и Казахстана состоялся телефонный разговор
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 14 февраля. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

"Президент Украины подчеркнул, что ценит усилия президента Казахстана для достижения мира и рассчитывает на его дальнейшую активную позицию для обеспечения выполнения минских договоренностей всеми сторонами", - сказано в сообщении.

Собеседники также подчеркнули, что в настоящее время ключевой задачей является "выполнение минских договоренностей, прежде всего - безусловное всеобъемлющее прекращение огня".

Ранее в субботу президенты России и Казахстана Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев в телефонном разговоре обстоятельно обсудили итоги минской встречи на высшем уровне в "нормандском формате".

Накануне президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и канцлер ФРГ Ангела Меркель по телефону обсудили итоги прошедшего саммита "нормандской четверки" в Минске, в ходе разговора стороны допустили возможность продолжения работы в данном формате в Астане.

Нкануне президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и канцлер ФРГ Ангела Меркель по телефону обсудили итоги прошедшего саммита "нормандской четверки" в Минске, в ходе разговора стороны допустили возможность продолжения работы в данном формате в Астане.

В четверг в Минске состоялись многочасовые переговоры лидеров стран "нормандской четверки" с участием президентов РФ Владимира Путина, Украины - Петра Порошенко, Франции - Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. В Белорусской столице также проходила встреча Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине.

По итогам встреч было объявлено о достигнутой договоренности о прекращении огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, начиная с 15 февраля, отводе тяжелых вооружений, а также о мерах по долгосрочному политическому урегулированию ситуации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама