Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Украины ухудшило прогноз падения ВВП в 2015 году до 5,5%

14 февраля 2015, 18:52 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 14, февраля. /ТАСС

Действующий госбюджет-2015 построен на консервативном сценарии развития ситуации, предусматривающей падение ВВП на 4,3% при инфляции 13,1%

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 14 февраля. /ТАСС/. Правительство Украины ухудшило свой прогноз падения ВВП в текущем году до 5,5%. Об этом заявил в субботу журналистам после заседания кабинета министров первый заместитель министра финансов Игорь Уманский.

"Падение ВВП составит 5,5 процента", - сказал он, отвечая на вопрос об итогах рассмотрения проекта изменения в государственный бюджет на 2015 год и корректировки макропоказателей.

Действующий госбюджет-2015 построен на консервативном сценарии развития ситуации, предусматривающей падение ВВП на 4,3% при инфляции 13,1%.

По словам Уманского, кабмин также пересмотрел прогноз номинального ВВП страны на текущий год, увеличив его на 130 млрд гривен ($5,02 млрд по текущему курсу Национального банка страны) до 1,85 трлн гривен ($71,4 млрд).

Как завил в субботу на заседании кабмина глава правительства Арсений Яценюк, проектом изменений в госбюджет предусмотрено увеличение его доходной части на 22 млрд гривен ($85 млн), прежде всего за счет дополнительных поступлений от налога на добавленную стоимость.

Говоря о новых прогнозах инфляции, Яценюк заявил, что этот показатель "объективно связан и с курсом гривны, и с административным ростом цен". "Мы оцениваем инфляцию в текущем году на уровне 26 процентов", - сказал глава правительства.

При этом правительство ожидает среднегодовой курс гривны к доллару на уровне 21 гривен за 1 доллар, при нынешнем официальном курсе НБУ 25,91 гривен за 1 доллар.

Он отметил, что изменения базируются на результатах переговоров с международными кредиторами и Международным валютным фондом.

Яценюк сообщил, что проект изменений в госбюджет будет зарегистрирован в Верховной Раде 16 февраля и попросил законодательный орган до конца февраля принять его на внеочередном заседании.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама