Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель, Олланд и Порошенко отметили ключевое значение реализации минских договоренностей

14 февраля 2015, 19:20 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 14, февраля. /ТАСС
Лидеры стран провели телефонный разговор
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 14 февраля. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Об этом сообщает в субботу пресс-служба главы украинского государства.

"Собеседники отметили, что теперь реализация последних договоренностей в Минске является ключевым", - сказано в сообщении.

Лидеры стран отметили, что все стороны "должны выполнять взятые на себя обязательства, прежде всего, о прекращении огня сегодня в полночь".

В разговоре также была затронута ситуация в Дебальцево, где заблокированы киевские силовики. "Они (лидеры трех стран) также выразили обеспокоенность ситуацией вокруг Дебальцево и договорились внимательно следить за развитием ситуации", - проинформировала пресс-служба.

Собеседники также договорились оставаться в тесной координации усилий и приложить все силы для обеспечения мирного урегулирования конфликта в Донбассе.

Согласно договоренностям, достигнутым в Минске 12 февраля во время встречи лидеров "нормандской четверки" и встречи Контактной группы по урегулированию ситуации на Украины, с 00:00 по Киеву (01:00 мск) 15 февраля, стороны конфликта должны прекратить огонь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама