Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силы безопасности Ирана обезвредили террористическую группу, которая нападала на военных

14 февраля 2015, 21:09 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко

Боевики устраивали террористические акты против представителей силовых ведомств и минировали автодороги, были хорошо вооружены и экипированы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 14 февраля. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Силы безопасности Ирана обезвредили террористическую группу на юго-востоке страны, которая занималась похищением и убийством силовиков и учителей в провинции Систан и Белуджистан. Об этом в субботу на пресс-конференции заявил министр по делам разведки Исламской Республики Махмуд Алави.

В спецоперации принимали участие подразделения элитного воинского формирования Корпус "стражей исламской революции", полиция и формирования министерства по делам разведки.

По словам министра, боевики устраивали террористические акты против представителей силовых ведомств и минировали автодороги. Он подчеркнул, что террористы были хорошо вооружены и экипированы. У преступников также было конфисковано 350 килограммов взрывчатых веществ.

"Захваченные экстремисты совершали нападения как на суннитов, так и на шиитов. То есть для них не имело значение вероисповедание их жертв, - приводит слова министра телеканал Press TV. - Их спонсировали иностранцы. И мы надеемся, что официальные лица соседних стран будут сотрудничать с нами, чтобы прекратить подобные действия".

Провинция Систан и Белуджистан, граничащая с Афганистаном и Пакистаном, регулярно становится ареной действия террористов против представителей силовых структур Ирана. В октябре прошлого года бандиты, проникшие из-за границы на территорию Ирана, убили трех офицеров полиции в ходе атаки пограничного пункта, неподалеку от города Сараван. В ноябре 2014 года последовало нападение террористов на патруль иранских сил безопасности, в ходе которого были убиты еще три военнослужащих. 1 января уже этого года во время бандитского нападения в районе города Сарбаз погибли военнослужащий народного военного ополчения "басидж" и учитель местной школы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама