Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суннитский лидер Ливана потребовал вывода бойцов "Хезболлах" из Сирии

14 февраля 2015, 21:24 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

Саад Харири заявил о недопустимости превращения Ливана в поле битвы "за спасение сирийского режима и интересы Ирана"

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 14 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Суннитский лидер Ливана Саад Харири потребовал в субботу вывода бойцов шиитской группировки "Хезболлах" из Сирии. В речи на массовом митинге по случаю 10-й годовщины гибели своего отца, экс-премьера Рафика Харири глава движения "Аль-Мустакбаль" заявил о недопустимости превращения Ливана в "поле битвы за спасение сирийского режима и интересы Ирана".

"Уходите из Сирии, не переносите огонь войны на ливанскую землю, - обратился он с призывом к руководству "Хезболлах". - Ливан не будет никогда частью оси от Ирана до Палестины".

Вместе с тем, суннитский политик сказал, что вступление в конце 2014 года движения "Аль-Мустакбаль" в диалог с "Хезболлах" было продиктовано "исламской и национальной необходимостью". "Мы пошли на такой шаг, чтобы предотвратить сползание страны к межконфессиональной вражде и найти выход из политического тупика вокруг избрания президента Ливана", - подчеркнул он.

Как отметил Харири, участие бойцов "Хезболлах" в сирийском конфликте на стороне правительственной армии "стало причиной появления банд террористов в Ливане".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама