Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ДНР: перемирие в Донбассе зависит от киевских силовиков

14 февраля 2015, 22:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, февраля. /ТАСС
Эдуард Басурин заверил, что если украинская сторона выполнит обязательства, со стороны ДНР стрельбы не будет
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Перемирие на Донбассе зависит от украинских силовиков. Об этом в субботу заявил на пресс-конференции в Донецком агентстве новостей представитель минобороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин.

"Официальная позиция, существующая в минобороны, - это взятые на себя обязательства. Мы говорим, что мы готовы с этого времени (01:00 мск 15 февраля) прекратить огонь. Но в случае, если противник будет стрелять в сторону наших позиций и уничтожать инфраструктуру, мы молчать не будем", - сказал он.

Однако в случае если украинская сторона выполнит обязательства, со стороны ДНР стрельбы не будет, добавил Басурин.

Он также сообщил, что руководство ДНР не ведет переговоров с киевскими силовиками о предоставлении им коридора для выхода из окружения в районе Дебальцево. "По данным радиоперехватов, украинским силовикам в Дебальцево сегодня вечером доведена информация о якобы имеющейся договоренности со штабом ДНР по организации их безопасного выхода из города с оружием и бронетехникой по открытому "зеленому" коридору. Официально заявляю, что никаких переговоров с киевскими властями по данному вопросу не ведется и не велось", - заявил Басурин.

"Судя по заявлениям украинских властей - котла нет. Значит, и украинских военнослужащих там нет. Значит, это наша территория, а на своей территории мы вправе сами распоряжаться, что нам делать", - подчеркнул представитель минобороны.

Ранее руководство самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) отдало ополченцам приказ о соблюдении с 01:00 мск воскресенья режима прекращения огня. Кроме того, еще днем в субботу глава парламента ЛНР сообщил, что ЛНР начала отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама