Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: ФРГ хочет добиться смягчения условий предоставления Киеву финансовой помощи МВФ

15 февраля 2015, 1:32 UTC+3 БЕРЛИН февраля. /Корр.ТАСС, Вячеслав Филиппов
В Берлине опасаются, что слишком жесткие условия могут привести к снижению поддержки украинского руководства
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 15 февраля. /Корр.ТАСС Вячеслав Филиппов/. Правительство ФРГ намерено добиться от Международного валютного фонда и других доноров смягчения условий предоставления Украине финансовой помощи. Об этом в субботу сообщил журнал Spiegel.

"В Берлине опасаются, что слишком жесткие условия могут привести к снижению поддержки украинского руководства, - отметило издание со ссылкой на источник в правительстве страны. - Программа помощи не должна привести к дестабилизации внутриполитической обстановки на Украине.

По информации журнала, канцлер Ангела Меркель поручила своему советнику по вопросам экономической политики Ларсу-Хендрику Рёллеру "пробить" в МВФ позицию Берлина.

В минувший четверг директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард сообщила о достижении на рабочем уровне договоренности по антикризисной программе для Украины, рассчитанной на четыре года и оцениваемой в общей сложности в $40 млрд. Ожидается, что документ поступит на рассмотрение совета директоров МВФ до конца нынешнего месяца.

В случае утверждения советом директоров фонда она должна сменить прежнюю программу, оставшуюся недовыполненной. Недополученные тогда Украиной средства теперь уже плавно "перекочевывают" в новую программу, вклад МВФ в которую должен составить $17,5 млрд. Остальные $22,5 млрд необходимо собрать.

Готовящаяся новая программа заведомо предусматривает частичное списание украинских долгов. Но проблема в том, что переговоры Киева с кредиторами могут затянуться на месяцы, а деньги ему нужны безотлагательно. В число основных кредиторов Украины входит и Россия. Министр финансов РФ Антон Силуанов сказал, что Киев обращался к Москве с просьбой о реструктуризации долга. Однако, по словам министра, пойти на такой шаг Россия в нынешних условиях не готова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама