Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ прекратить огонь в Донбассе

15 февраля 2015, 1:08 UTC+3

Особое внимание он обратил на ситуацию в районе Дебальцевского плацдарма

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 15 февраля. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ прекратить ведение огня в зоне конфликта в Донбассе в соответствии с Минскими договоренностями. Об этом заявил сегодня в Генеральном штабе страны.

"Я отдаю сейчас приказ Вооруженным силам Украины, Национальной гвардии, подразделениям МВД, Пограничной службы, подразделениям Службы безопасности прекратить огонь", - сказал он.

Глава государства также отдал приказ представителю Украины в совместном центре контроля и координации вопроса прекращения огня Александру Розмазнину "обеспечить эффективный контроль за режимом соблюдения огня в определенных секторах".

"Хочу подчеркнуть, что во всех секторах, особенно обращаю внимание по Дебальцевскому плацдарму, мы пригласили представителей ОБСЕ, Специальной мониторинговой миссии, представителя совместного центра по контролю и координации прекращения огня немедленно выехать в Дебальцево, убедиться - дорога разблокирована и обеспечить эффективный мониторинг... режима прекращения огня с обеих сторон", - сказал Порошенко.

Начальник генштаба Украины Муженко доложил о выполнении приказа о прекращении огня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама