Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ДНР: киевские силовики открыли огонь по позициям ополченцев

15 февраля 2015, 2:15 UTC+3
По словам представителя ведомства, подразделения ДНР ведут точечный огонь по огневым средствам противника
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Николай Муравьев

ДОНЕЦК, 15 февраля. /ТАСС/. Украинские силовики в два часа ночи открыли огонь по позициям ДНР и ЛНР, сообщил журналистам представитель минобороны провозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

"В два ночи ВСУ открыли минометный и артогонь по позициям ЛНР и ДНР", - сказал он.

"Подразделения ДНР, в целях недопущения гибели мирного населения, ведут точечный огонь по огневым средствам противника", - уточнил Басурин.

Ранее было объявлено, что договоренность о полном прекращении огня на юго-востоке Украины вступила в силу. Соответствующий приказ отдал президент Петр Порошенко.

За несколько часов до вступления соглашения в силу Порошенко заявил, что, если мир не будет достигнут, на всей территории Украины будет введено военное положение.

По Донецку огонь не зафиксирован

 "На данный момент в самом городе Донецк обстрелы мирных кварталов не зафиксированы с 0:00 по киевскому времени (1:00 мск) 15 февраля. Артиллерийский огонь силовики ведут в районе населенных пунктов Енакиево, Горловка, а также районе Донецкого аэропорта", - отметил представитель минобороны ДНР.

Глава ДНР Александр Захарченко собрал экстренное совещание по факту нарушения прекращения огня со стороны киевских силовиков.

Кто выступал против мирных соглашений

Сразу же после того как "нормандская четверка" договорилась 12 февраля в Минске о прекращении огня, радикальные силы на Украине заявили о нежелании следовать мирному плану.

Признанный в РФ экстремистской организацией "Правый сектор" не признает минских договоренностей и продолжит военные действия. С таким заявлением на своей странице в Facebook выступил лидер организации Дмитрий Ярош. По его словам, объединение считает, что "любые договоренности с "сепаратистами" не имеют никакой юридической силы, противоречат существующей конституции Украины, а следовательно, их выполнение не является обязательным для граждан". "Правый сектор" оставляет за собой право продолжить активные боевые действия согласно собственным оперативным планам до полного освобождения украинской земли", - написал он.

Другой депутат Верховной рады, экс-заместитель командира не подконтрольного единому командованию Киева добровольческого батальона "Азов" Игорь Мосийчук также во всеуслышание заявил, что будет "прилагать максимальные усилия, чтобы не допустить имплементации в парламенте этих предательских соглашений".

Менее чем за сутки до вступления соглашения о прекращении огня в силу в результате обстрела Донецка погибли три человека, 12 получили ранение. В пятницу стало известно о трех погибших в результате ночного обстрела из реактивной системы залпового огня "Смерч" жилых кварталов Луганска. А в первые сутки после подписания минского документа жертвами артиллерийских обстрелов в ДНР стали семь человек, в том числе трое детей. 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама