Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ЛНР: фактов нарушения минских договоренностей в республике не зафиксировано

15 февраля 2015, 3:17 UTC+3
Руководители силовых структур каждые полчаса Игорю Плотницкому оперативную обстановку
Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий

© ТАСС/Станислав Красильников

ЛУГАНСК, 15 февраля. /ТАСС/. С начала действия режима прекращения огня фактов нарушения минских договоренностей на территории самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) не зафиксировано. Об этом в воскресенье заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

В свою очередь в оперативном штабе, который был сформирован по указанию главы республики для контроля выполнения режима прекращения огня, сообщили, что силовики ЛНР докладывают оперативную обстановку Плотницкому каждые полчаса.

"Руководители силовых структур - МВД, Народной милиции, МЧС , МГБ, Центра управления восстановлением, Минздрава республики каждые полчаса докладывают оперативную обстановку главе ЛНР Игорю Плотницкому, а также в оперативный штаб республики по соблюдению комплекса мер по выполнению минских соглашений", - сообщил ТАСС глава МЧС ЛНР Сергей Иванушкин.

"По состоянию на 02:30 случаев нарушения режима прекращения огня в Луганске ни с той ни с другой стороны зафиксировано не было", - отметил он.

В то же время минобороны ДНР заявило о том, что киевские силовики открыли огонь по позициям ополченцев. По словам представителя минобороны провозглашенной Донецкой народной республики Эдуарда Басурина, "подразделения ДНР, в целях недопущения гибели мирного населения, ведут точечный огонь по огневым средствам противника".

При этом, как сообщил Басурин, в самом Донецке обстановка спокойная, обстрелы мирных кварталов не зафиксированы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама