Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В СБ ООН продолжаются переговоры по вопросу минских договоренностей

15 февраля 2015, 3:57 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Ожидается, что резолюция по Украине будет принята 15 февраля
Материал из 1 страницы

ООН, 15 февраля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Члены Совета безопасности ООН продолжают переговоры по внесенному РФ проекту резолюции в поддержку договоренностей по мирному урегулированию конфликта на востоке Украины, достигнутых на этой неделе в ходе переговоров в Минске. Об этом сообщил корр. ТАСС осведомленный источник в штаб-квартире всемирной организации.

Ожидается, что в воскресенье СБ ООН может принять две резолюции - по Украине и по ситуации в Йемене, где продолжается острый внутриполитический кризис.

"Они (члены СБ) все еще ведут переговоры. По всей видимости, по Йемену все уже решено, но есть некоторые вопросы по Украине", - сказал собеседник агентства.

Оговоренный на встречах в Минске режим прекращения огня между украинскими силовиками и ополченцами на востоке страны вступил в силу в 01:00 мск. Однако, спустя час после этого представитель министерства обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что позиции ополченцев подверглись артиллерийскому обстрелу в районе Дебальцево. "Подразделения ДНР, в целях недопущения гибели мирного населения, ведут точечный огонь по огневым средствам противника", - сказал он.

В свою очередь глава луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий сообщил, что на территории ЛНР фактов нарушения режима прекращения огня не зафиксировано.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама