Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Германии и Швеции на границе с Данией ведется досмотр всех автомобилей

15 февраля 2015, 6:06 UTC+3 КОПЕНГАГЕН/БЕРЛИН 15, февраля. /ТАСС
Полиция ищет преступника, устроившего стрельбу в кафе в Копенгагене
Материал из 1 страницы
© EPA/Benjamin Nolte

КОПЕНГАГЕН/БЕРЛИН, 15 февраля. /ТАСС/. Полиция Швеции и Германии проводит на границе с Данией усиленный досмотр всех автомобилей. Как сообщил в воскресенье датский телеканал ТВ2, повышенные меры безопасности предприняты с целью поиска преступника, совершившего в субботу вооруженное нападение на кафе в Копенгагене.

В частности, по словам представителя федеральной полиции Германии, контроль ведется на участке автобана, примыкающего к границе с Данией. Эти меры предприняты по запросу датской стороны.

Тем временем масштабная полицейская операция идет в самом Копенгагене, где за последние сутки были совершены два преступления с применением огнестрельного оружия.

В субботу около 18:00 мск на копенгагенское кафе "Крудтенден" ("Пороховая бочка"), где проходила публичная дискуссия "Искусство, богохульство и свобода слова", было совершено вооруженное нападение. Мужчина открыл огонь из автоматического оружия по участникам дебатов. Три сотрудника правоохранительных органов получили ранения, один человек убит.

По данным полиции, речь идет о террористическом акте, целью которого было убийство шведского художника Ларса Вилкса - автора карикатур на пророка Мухаммеда. Стрелявший скрылся с места преступления.

Кроме того, этой ночью огонь был открыт в синагоге на улице Кристалгаде. В результате происшествия ранены три человека, в том числе два полицейских. Преступник также скрылся с места преступления. Полиция пока не установила связи между двумя нападениями.

В настоящее время улицы Копенгагена, главным образом, в районах Норребро, Остербро и Фредериксберг, патрулируют вооруженные полицейские с собаками. В небе над городом барражирует вертолет. Полиция призывает горожан следовать указаниям стражей порядка, соблюдать осторожность и бдительность.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама