Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КНДР отменили проведение популярных представлений "Ариран" в 2015 году

15 февраля 2015, 6:37 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Ярослав Макаров

Наблюдатели полагают, что такое решение связано с режимом карантина, который действует в стране в связи с эпидемией вируса Эбола

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 15 февраля. /Корр. ТАСС Ярослав Макаров/. Власти КНДР приняли решение не проводить в 2015 году масштабных представлений "Ариран", которые пользуются большой популярностью среди посещающих страну туристов. Об этом в воскресенье сообщила китайская турфирма Young Pioneer Tours, организующая поездки в КНДР.

"Мы получили сообщение от наших партнеров в Пхеньяне о том, что представления "Ариран" не будут проводиться в этом году", - отмечается в сообщении туроператора.

Конкретных причин для такого решения северокорейская сторона не привела, однако наблюдатели полагают, что оно связано с режимом карантина, который действует в КНДР в связи с эпидемией вируса Эбола в странах Западной Африки. С ноября прошлого года все прибывающие в КНДР иностранцы и граждане страны, возвращающиеся из зарубежных поездок, должны проходить трехнедельный карантин под постоянным присмотром медиков.

Представления "Ариран", таким образом, не проводятся уже два года подряд. В минувшем году они были отменены из-за реконструкции пхеньянского стадиона Первого мая.

Впервые шоу "Ариран" было показано в 2002 году по случаю 90-летия со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена. В 2007 году представление было занесено в Книгу рекордов Гиннесса как самое масштабное в мире. В выступлениях участвуют почти 100 тысяч человек, включая лауреатов международных и национальных конкурсов, студентов, учащихся школ и воспитанников детских садов. В программу входят акробатические и гимнастические номера, танцы, а также "живая мозаика", которая складывается на одной из трибун из множества разноцветных табличек, синхронно сменяемых по команде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости