Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КНДР отменили проведение популярных представлений "Ариран" в 2015 году

15 февраля 2015, 6:37 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Ярослав Макаров
Наблюдатели полагают, что такое решение связано с режимом карантина, который действует в стране в связи с эпидемией вируса Эбола
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 15 февраля. /Корр. ТАСС Ярослав Макаров/. Власти КНДР приняли решение не проводить в 2015 году масштабных представлений "Ариран", которые пользуются большой популярностью среди посещающих страну туристов. Об этом в воскресенье сообщила китайская турфирма Young Pioneer Tours, организующая поездки в КНДР.

"Мы получили сообщение от наших партнеров в Пхеньяне о том, что представления "Ариран" не будут проводиться в этом году", - отмечается в сообщении туроператора.

Конкретных причин для такого решения северокорейская сторона не привела, однако наблюдатели полагают, что оно связано с режимом карантина, который действует в КНДР в связи с эпидемией вируса Эбола в странах Западной Африки. С ноября прошлого года все прибывающие в КНДР иностранцы и граждане страны, возвращающиеся из зарубежных поездок, должны проходить трехнедельный карантин под постоянным присмотром медиков.

Представления "Ариран", таким образом, не проводятся уже два года подряд. В минувшем году они были отменены из-за реконструкции пхеньянского стадиона Первого мая.

Впервые шоу "Ариран" было показано в 2002 году по случаю 90-летия со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена. В 2007 году представление было занесено в Книгу рекордов Гиннесса как самое масштабное в мире. В выступлениях участвуют почти 100 тысяч человек, включая лауреатов международных и национальных конкурсов, студентов, учащихся школ и воспитанников детских садов. В программу входят акробатические и гимнастические номера, танцы, а также "живая мозаика", которая складывается на одной из трибун из множества разноцветных табличек, синхронно сменяемых по команде.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама