Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Китае чиновник приговорен к 19 годам тюремного заключения за коррупцию

15 февраля 2015, 10:55 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Алексей Селищев

В начале 2014 года он был исключен из состава Народного политического консультативного совета Китая за "серьезные нарушения закона и партийной дисциплины"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 15 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Экс-глава комитета по делам здравоохранения и планового рождения Шанхая Хуан Фэнпин признан виновным в коррупции и приговорен к 19 годам тюремного заключения. Об этом сообщается в приговоре народного суда средней ступени города Шанхай.

"Хуан Фэнпин признан виновным в присвоении государственной собственности стоимостью 70 тыс юаней /11,2 тыс долл/, а также превышении служебных полномочий и получении взяток в размере 3,1 млн юаней /496 тыс долл/", - приводит сегодня выдержки из приговора агентство Синьхуа.

Расследование в отношении Хуан Фэнпина было начато в 2013 году. В начале 2014 года он был исключен из состава Народного политического консультативного совета Китая (НПКСК) за "серьезные нарушения закона и партийной дисциплины".

После прихода в Китае к власти руководства "пятого поколения" во главе с председателем КНР Си Цзиньпином в стране была развернута антикоррупционная кампания. Новое руководство партии во главе с генеральным секретарем ЦК КПК незамедлительно приступило к активной борьбе за улучшение стиля партийной работы, в первую очередь - искоренение коррупции среди официальных лиц и повышение авторитета партии среди населения.

Антикоррупционная кампания в КНР. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама