Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: компания-поставщик амуниции для бундесвера оказалась на грани банкротства

15 февраля 2015, 13:03 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов

По информации Bild am Sonntag, компания 27 января этого года попросила у правительства, которое владеет 25,1% акций, о финансовой помощи в размере 104 млн евро

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/Daniel Karmann

БЕРЛИН, 15 февраля. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Компания-поставщик амуниции и экипировки для вооруженных сил Германии LHBw (LH Bundeswehr Bekleidungsgesellschaft mbH) оказалась на грани банкротства, тем самым поставив под угрозу снабжение немецких военнослужащих одеждой.

Об этом сообщила газета Bild am Sonntag.

Издание ссылается на оказавшийся в его распоряжении документ министерства обороны ФРГ. В нем отмечается, что в связи с деятельностью дочерних иностранных компаний фирма понесла в 2014 году убытки, которые оцениваются как минимум в 12,8 млн евро. В итоге сейчас ее ликвидность находится на таком уровне, что она больше не может заказывать товары. Снабжение бундесвера одеждой "поставлено под угрозу", констатировало минобороны ФРГ. В ведомстве подчеркивают, что если не будут приняты соответствующие меры по поддержке LHBw, то ее "банкротства не избежать".

По информации Bild am Sonntag, компания 27 января этого года попросила у правительства, которое владеет 25,1% акций, о финансовой помощи в размере 104 млн евро.

Министерство обороны, однако, отказалось предоставить эти средства.

В ведомстве была создана рабочая группа, которая предложила выкупить 100% акций основного предприятия LHBw "Обмундирование вооруженных сил". Об этом сейчас идут переговоры с частными партнерами. Чтобы не допустить внезапного банкротства компании, рабочая группа также предложила выкупить за 3 млн евро один из складов, принадлежащих фирме. Кроме того, планируется предоставить LHBw целевой кредит на сумму примерно 22,5 млн евро, чтобы она могла расплатиться с поставщиками.

Представитель оборонного ведомства ФРГ подчеркнул, что при решении проблемы важно, прежде всего, "обеспечить бесперебойное снабжение военных одеждой и сохранить перспективу для сотрудничества" с компанией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама